homeproductsunlimited.com

新闻中心

NEWS CENTER

火电后再风电!中国电子助力国产化自主安全风电PLC成功投运

发布时间:2020-12-24

05.jpg

12月22日,由中国电子与中国华能联合研发的国产化自主安全风电PLC在华能陕西定边沈口子风电场2兆瓦风机成功投运。该系统基于中国电子自主安全PLC技术,标志着中国电子继助力火电自主安全DCS国产化后,在能源控制领域核心装备上再次实现重要突破。

PLC技术是能源工业领域的关键核心技术之一,而PLC系统通常是实现现场设备自动运行、高效运转的基础。本次研制的自主安全风电PLC关键软、硬件全部实现国产化。逻辑编程软件可运行于国产计算机平台(飞腾CPU+麒麟操作系统)支持符合IEC 61131国际标准的工业语言以及C语言。CPU控制器采用飞腾4核高性能处理器FT2000/4,主频1GHz,具备CFAST卡扩展、风电专用函数库、复杂数据类型以及故障录波等功能,工作温度范围可达零下40摄氏度~70摄氏度,可满足风力发电机组恶劣环境应用要求,产品性能指标、环境适应性、抗电磁干扰能力均优于国内同类产品。风机主控逻辑和控制策略完全基于国产化平台自主开发,具有100%知识产权,主控逻辑同时满足机组基本安全要求和定制化功能需求,控制算法采用变工况变参数目标跟踪策略,能够适应大容量、复杂工况的多种机型。

作为网信产业国家队,中国电子正加快打造国家网信产业核心力量和组织平台。经过近十年刻苦攻关,中国电子突破并掌握了CPU芯片和操作系统等关键核心技术。此次国产化自主安全风电控制系统的成功投运,将进一步提升我国电力基础设施安全水平,同时也意味着相关技术成果将转入大规模推广应用阶段。未来,中国电子和中国华能将推广科技成果应用,为把我国建设成为世界科技强国做出新的更大的贡献!

csbskincare.com westernshoretrading.com training-motivation.com scottsdalegynecologist.com extraordinaryadventureshawaii.com vashsajt.com rt-wealth.com unimasteressays.com